Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Komite Audit, Dan Kinerja Perusahaan Terhadap Carbon Emission Disclosure (CED) (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2022-2023) - Rizka Honesty Amalia; Dewita Puspawati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial, komite audit, dan kinerja perusahaan terhadap Carbon Emission Disclosure (CED) pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2022–2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling, sehingga diperoleh 39 perusahaan dengan total 78 data pengamatan. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa tidak berpengaruh terhadap Carbon Emission Disclosure , komite audit berpengaruh terhadap Carbon Emission Disclosure , dan kinerja perusahaan tidak berpengaruh terhadap Carbon Emission Disclosure .