Makna Kebahagiaan pada Lansia Muslim yang Tinggal di Panti Tresna Werdha Teratai Palembang - Iin Nasri Impisari (Intelektualita, 2017)
Penelitian ini berjudul “Makna Kebahagiaan pada Lansia Muslim yang Tinggal di Panti Tresna Werdha Teratai Palembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami makna kebahagiaan manurut lansia yang tinggal di Panti Werdha. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Penulis menggunakan metode fenomenologi, metode fenomenologi itu sendiri merupakan analisis deskriptif dan instrospektif tentang kedalaman dari semua bentuk kesadaran dan pengalaman langsung yang meliputi indrawi, konseptual, moral, estetis dan religius. Penelitian ini dilaksanakan dipanti Sosial Tresna Werdha Teratai Palembang. Berdasarkan analisis data hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai Makna Kebahagiaan pada Lansia Muslim yang Tinggal di Panti Tresna Werdha Teratai Palembang, maka dapat di simpulkan bahwa semua subjek merasa bahagia tinggal di panti dan semua subjek memaknai kebahagiaan sebagai perasaan senang. Mereka merasa bahagia/senang karena semua kebutuhan hidupnya terpenuhi dan terjamin, subjek mempunyai banyak teman dan subjek juga tidak perlu memikirkan biaya hidup, seperti membayar sewa tempat tinggal dan membayar keperluan lainnya.