FULLDAY SCHOOL (Model Alternatif Pembelajaran Bahasa Asing) - Nor Hasan (TADRIS: Jurnal Pendidikan Islam, 2006)
Tulisan ini akan memfokuskan kajian pada sistem pembelajaran fullday school yang selama ini disinyalir sebagai sistem yang efektif karena pembelajaran berlangsung secara aktif, kreatif, dan transformatif selama sehari penuh bahkan selama kurang lebih 24 jam. Melalui tulisan ini akan diekplorasi lebih jauh berkenaan dengan sistem pembelajaran fullday school, seperti asal usul sistem fullday school, pola pembelajaran model fullday school, sisi keunggulan dan kelemahan apa yang terdapat pada sistem ini, prasyarat pendukung apa saja yang harus dipenuhi, serta bagaimana implikasinya dalam pembinaan kecakapan berbahasa asing.