URGENSI PENDIDIKAN SEKS DALAM ISLAM - Dyah Nawangsari (TADRIS: Jurnal Pendidikan Islam, 2015)
Seks merupakan kebutuhan asasi yang eksistensinya tidakterpisahkan dari kehidupan manusia. Agar tidak terjadipenyimpangan, dibutuhkan aturan dan norma yang jelas. Islamsebagai agama, sangat peduli dalam pengaturan hal seksual ini.Tulisan ini berusaha mendeskpripsikan konsep pendidikan seksdalam Islam, yaitu keterkaitan antara pendidikan seks denganpendidikan akidah, akhlak, dan ibadah. Keterlepasan pendidikan seksdari ketiga unsur lainnya akan menimbulkan kesesatan danpenyimpangan kehidupan. Dinyatakan pendidikan seks dalampelaksanaannya berlangsung mulai dari masa kanak-kanak denganpola sangat sederhana sampai dengan fase dewasa, dalam manasasaran sudah memasuki fase kematangan untuk memasuki jenjangpernikahan.