Pengaruh Digital Marketing Terhadap Minat Beli Konsumen pada UMKM Nagih Jasa Es Jagung di Tigaraksa - Aprilia Rohmana; Azmi Khalidah Prasmana; Dewi Husnul Mutmainnah; Eva Monika; Ima Arsyinda; Sonya Trikandi; Febri Sari Siahaan (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing terhadap niat beli konsumen di UMKM Nagih Jasa Es Jagung di Tigaraksa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kasual. Sampel terdiri dari 33 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif serta regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli konsumen. Hasil uji-t menunjukkan nilai t terhitung sebesar 8,139 dengan tingkat signifikansi 0,001 < 0,05. Selain itu, koefisien determinasi (R²) sebesar 0,681 menunjukkan bahwa pemasaran digital menjelaskan 68,1% variasi dalam niat beli konsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa penggunaan media sosial, konten promosi yang menarik, dan interaksi aktif dengan konsumen dapat meningkatkan niat beli konsumen terhadap UMKM Nagih Jasa Es Jagung.