PENGUATAN CUSTOMER TRUST DENGAN PENDEKATAN ASPEK DIGITAL MARKETING DAN CUSTOMER EXPERIENCE DI HOTEL ASTON INN BATU - Yulia Widia Sari; Andhi Supriyadi (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2026)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah merevolusi dunia pemasaran, khususnya dalam industri pariwisata dan perhotelan. Hotel sebagai usaha jasa memiliki karakteristik pelayanan yang kompleks, sehingga dituntut untuk mampu beradaptasi dengan pemanfaatan teknologi secara efektif guna meningkatkan kualitas layanan dan daya saing di tengah persaingan industri yang semakin ketat. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh Digital Marketing dan Customer Experience terhadap Customer Trust. Dan pengaruh Digital Marketing dan Customer Experience secara simultan terhadap Customer Trust. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sejumlah 98 pelanggan Hotel Aston Inn Batu. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden. Data diolah dengan bantuan program SPSS dan diuji validitas dan reliabilitas sebagai uji instrumennya. Dilakukan juga uji hipotesis untuk mengetahui apakah hipotesis yang diajukan diterima atau ditolak. Dari hasil pengolahan data dapat diambil beberapa kesimpulan dalam penelitian ini. Terdapat pengaruh Digital Marketing dan Customer Experience terhadap Customer Trust di Hotel Aston Inn Batu. Terdapat pengaruh Digital Marketing dan Customer Experience secara simultan terhadap Customer Trust di Hotel Aston Inn Batu.