Pengaruh Struktur Modal, Green Finance, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur - Tommy Mahaputra Samsapmukti; Agus Zainul Arifin (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2026)
Nilai perusahaan merupakan salah satu indikator yang menggambarkan keberhasilan, keberlanjutan, daya saing, dan kinerja perusahaan. Penelitian dilakukan untuk membuktikan pengaruh struktur modal, green finance, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Sampel diperoleh dari BEI pada sub sektor consumer non-cyclical berjumlah 30 perusahaan dengan periode observasi 2021-2024. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi data panel menggunakan aplikasi EViews 12. Hasil penelitian menemukan bahwa struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, green finance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Firm value is an indicator that reflects a company’s success, sustainability, competitiveness, and overall performance. This study aims to examine the influence of capital structure, green finance, and profitability on firm value. The sample consists of 30 consumer non-cyclical companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) during the 2021–2024 observation period. The research employs a quantitative approach using panel data regression analysis with EViews 12. The results show that capital structure has a positive effect on firm value, green finance has no effect on firm value, and profitability also has no effect on firm value.