Pelatihan Surat-Menyurat Menggunakan Microsoft Office Bagi Perangkat Desa Muara Penimbung Ulu - Pita Rosemari; Fitri Yani; Ayu Meida; Rudiansyah; Alvin Falency; Innayah Nurhasanah; Athaillah Tri Naufaldo (Sriwijaya Accounting Community Services, 2026)
Rendahnya kemampuan perangkat pemerintah Desa Muara Penimbung Ulu dalam membuat surat-menyurat dengan menggunakan Microsoft office dapat menghambat kualitas pelayanan yang diberikan kepada Masyarakat terutama yang berkaitan dengan surat yang berkaitan dengan pemerintahan. Tujuan pengabdian kepada Masyarakat ini adalah meningkatkan kemapuan perangkat desa melalui pelatihan membuat surat menyurat menggunakan Microsoft office. Sosialisasi dan pelatihan dalam penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel memiliki peran penting dalam meningkatkan kemampuan aparat desa dalam mengelola data dan dokumen administratif. Metode yang digunanakan adalah pelatihan secara tatap muka kepada 25 orang perangkat desa. Hasil kegiatan ini menunjukkan meningkatkanya kemampuan perangkat desa dalam menggunakan aplikasi Microsoft office dalam membuat surat, Dimana nilai pre-test menunjukkan angka hasil 55,6% meningkat menjadi 79,6%. Pemerintah Desa, melalui Kepala Desa Muara Penimbung Ulu sangat antusias terhadap kegiatan pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan oleh tim pengabdian kepada Masyarakat Universitas Aisyiyah Palembang. Kegiatan kemitraan Pemerintah Desa Muara Penimbung Ulu ini diharapkan tetap berlanjut dengan tim pengabdian kepada Masyarakat Universitas Aisyiyah Palembang untuk evaluasi lanjutan