Pengaruh Digital Marketing Syariah dan Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha Siswa SMK Sinar Islam Asia Pasific Cariu Kabupaten Bogor - Meiliana Meiliana; Son Ekabiakto Ekabiakto; Finda Findiana Findiana (Jurnal Al-fatih Global Mulia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak motivasi berwirausaha dan sharia digital marketing  terhadap minat mahasiswa dalam berwirausaha, Menggunakan desain kuantitatif deskriptife,riset ini melibatkan 99 mahasiwa yang dipilih secara keseluruhan menggunakan metode sampel jenuh. Data primer yang terkumpul diolah berbantuan perangkat lunak SPSS versi 25, mencakup analisis deskriptif persentase, uji validitas dan reliabilitas instrumen, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil uji parsial (uji t)menunjukkan bahwa sharia digital marketing tidak memberikan pengaruh berarti terhadap minat berwirausaha mahasiswa (t-hitung 0,786 < t-tabel 1,985). sebaliknya motivasi berwirausaha terbukti memberikan kontribusi positif dan signifikan (t-hitung 4,242 > t-tabel 1,985). Meski demikian, pengajuan secara simultan (uji F) mengorfirmasi bahwa kedua variabel bebas tersebut secara bersama sama menstimulasi minat berwirausaha secara signifikan (F-hitung 23,956 > F-tabel 2,7 dengan signifikansi 0,000). Secara keseluruhan, kedua variabel ini mampu menjelaskan variasi minat berwirausaha sebesar 33,3%(berdasarkan nilai R square), sementara sisanya sebesar 66,7% ditentukan oleh variabel lain diluar model penelitian ini.