Bauran Pemasaran Business Centre di sekolah dan Korelasinya Terhadap Kepuasan Siswa - sektiyanto; Rony Yulianto (Cakrawala: Jurnal Pendidikan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi antara bauran pemasaran Business Centre di sekolahdengan kepuasan siswa sebagai konsumennya. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas XIProgram Keahlian Akuntansi SMK PGRI 2 Taman, Pemalang, yang terdaftar pada awal bulan Agustus2014, dengan jumlah 172 orang. Sebanyak 45 siswa digunakan sebagai subjek penelitian yang diambildengan cara Insidental.Sampling. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan carakuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara bauranpemasaran Business Centre terhadap kepuasan siswa sebagai konsumen, dengan nilai koefiesiensi rxy =0,492 dan p = 0,001.