Pengaruh Lingkungan Kerja, Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Dukungan Organisasi Terhadap Loyalitas Karyawan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk di Medan - S. Rajiv Jefrey; Sondang N. B Marbun; Junika Napitupulu (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh lingkungan kerja, keselamatan dan kesehatan kerja serta dukungan organisasi terhadap loyalitas karyawan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Tahun 2020. Serta untuk mengetahui pengaruh secara serempak terhadap loyalitas karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adala 105 karyawan PT. Indofood Sukses Makmur divisi mie instan. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan proporsional random sampling, sedangkan metode analisis data menggunakan Analisis Linear Berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan. Keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan. Dukungan organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan. Lingkungan kerja, kesehatan dan keselamatan kerja serta dukunga organisasi berpengaruh secara serempak terhadap loyalitas karyawan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk.