Pengaruh Komunikasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Perum Damri Cabang Medan - Elya Pangihutan; Kristanty M. N. Nadapdap; Selamat Siregar (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh Komunikasi dan Motivasi kerja terhadap Kinerja Pegawai Perum Damri Cabang Medan. Metode penelitian yang dilakukan dalam melakukan kegiatan berupa pengumpulan data, mengelolah data, menganalisis data, dan penyajian data agar hasil yang disajikan bersifat ilmiah dan dapat dipertanggungjawabkan. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, nilai thitung> ttabel (3,693 > 2,001), maka H1 diterima, artinya secara parsial komunikasi berpengaruh terhadap kinerja. Variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, nilai thitung> ttabel (2,115 > 2,001), maka H1 diterima, artinya secara parsial motivasi berpengaruh terhadap kinerja. Secara bersama, variabel komunikasi dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja, nilai Fhitung> Ftabel (2,115 > 2,001), maka H1 diterima, artinya secara simultan komunikasi dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja. Berdasarkan kesimpulan diatas maka disarankan perusahaan melakukan suatu upaya mempertahankan atau memperbaiki kinerja karyawan dengan menggunakan motivasi yang baik kepada pegawai dengan menggunakan komunikasi yang baik kepada karyawan supaya karyawan termotivasi dengan baik.