ANALISIS KINERJA WEBSITE TELKOM AKSES MENGGUNAKAN PINGDOM TOOLS - Fadhalim Ansary Latief; Nilam Cahya Wulandari; Satriawaty Mallu (PROGRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja website Telkom Akses menggunakan Pingdom Tools. Metode ini digunakan untuk mengukur kecepatan akses, waktu respons server, serta memberikan rekomendasi perbaikan. Hasil analisis menunjukkan pentingnya kecepatan akses halaman website dan waktu respons server dalam memengaruhi pengalaman pengguna. Selain itu, penelitian ini memberikan rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan kinerja website, seperti optimasi gambar, penggunaan caching, dan peningkatan infrastruktur server. Penelitian ini menekankan pentingnya pemantauan secara berkelanjutan agar performa website Telkom Akses tetap optimal dalam memenuhi kebutuhan pengguna secara efisien.