Aplikasi Manajemen Data dan Pengelolaan Dokumen Secara Digital Berbasis Web - Muhammad Mukhlishin Amin; Nadiya Hijriana; Mayang Sari; Zaenuddin Zaenuddin (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2026)
Sebuah aplikasi tentang manajemen data dan digitalisasi dokumen sangat diperlukan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan data dan dokumen DKPS LAM DIK pada lingkungan Pasca Sarjana Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari. Dimana dengan adanya aplikasi ini dapat mengelola data dan dokumen sehingga yang lebih terorganisir dan Aplikasiatis, sehingga mengurangi risiko kesalahan yang sering terjadi pada metode pencatatan manual. Peralatan atau software yang akan digunakan untuk membuat aplikasi ini meliputi, Visual Studio Code, Xampp, PHP, MySQL dan Google Chrome. Dengan adanya fitur integrasi data dan visualisasi laporan, aplikasi ini mempermudah untuk melakukan manajemen data dan dokumen serta membantu memantau dan mengakses informasi secara efisien, sekaligus mendukung peningkatan kinerja operasional dalam pengelolaan data arsip dan dokumen akademik.