ROTASI KERJA SEBAGAI DETERMINAN KINERJA PEGAWAI DISKOMINFO BINTAN - Muqtafin Muqtafin; Armansyah Armansyah; Muhammad Rizki; Yuritanto Yuritanto; Syahrul Yogianda (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2026)
Tujuan dari penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui pengaruh rotasi kerja terhadap kinerja pegawai dinas komunikasi dan informatika kabupaten Bintan. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode asosiatif kuantitatif. Responden penelitian ini adalah pegawai di dinas komunikasi dan informatika kabupaten bintan sebanyak 59 sampel. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis ata yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda menggunakan JASP. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rotasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Semakin baik rotasi kerja pegawai yang di miliki oleh dinas komunikasi dan informatika kabupaten Bintan, maka semakin baik. Hal ini menjelaskan bahwa variabel tersebut berhasil meningkatkan kinerja pegawai di dinas komunikasi kabupaten Bintan.