STRATEGI PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR NOTARIS Hilda Dewiza, S.H., M.Kn. - Herman Herman; Armansyah Armansyah; Ahmad Yani; Satrio Bimo Saputra; Aisyah Rani Safitri (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2026)
Tujuan Penelitian ini adalah Untuk menganalisis Kinerja Karyawan Pada Kantor Notaris Hilda Dewiza, S.H., M.KN. Tanjungpinang. Adapun populasi dalam penelitian ini 13 orang karyawan Kantor Notaris Hilda Dewiza, S.H., M.KN. Tanjungpinang. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling, maka sampel dalam penelitian ini 5 orang karyawan Kantor Notaris Hilda Dewiza, S.H., M.KN. Tanjungpinang yang bekerja sudah lebih dari 2 tahun. Metode dalam penelitian ini adalah kualitatif dan triangulasi. Analisis data adalah proses mencari dan menyusun secara sistematis data yang diperoleh dari hasil wawancara, catatan lapangan, dan dokumentasi, dengan cara mengorganisasikan data ke dalam kategori, menjabarkan kedalam unit-unit, melakukan sintesa, menyusun kedalam pola, memilih mana yang penting dan yang akan dipelajari, dan membuat kesimpulan sehingga mudah dipahami oleh diri sendiri maupun orang lain. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diambil kesimpulan bahwa Kinerja Karyawan Pada Kantor Notaris Hilda Dewiza, S.H., M.KN. Tanjungpinang sudah berjalan baik, dimana para pegawai mengusahakan untuk menyelesaikan pekerjaan tepat waktu jika tidak ada kendala dari pihak ke tiga seperti Bank, Pajak, BPN dan lain sebagainya maka pengurusan di notaris akan diselesaikan dengan segera, Di kantor ini para staff cukup disiplin dalam jam datang dan pulang kantor meskipun ada pegawai yang izin karena kepentingan pribadi kemudian sakit, namun hal ini dipastikan tidak menganggu pekerjaan mereka yang lainnya. Namun Tidak semua Karyawan memiliki inisiatif yang cukup tinggi di kantor ini. Karena Para staff harus menunggu arahan dari Notarisnya sendiri untuk melakukan langkah apa yang harus dilakukan ketika mendapatkan pekerjaan yang cukup rumit. Biasanya para staff langsung berkonsultasi dengan Notaris untuk mendapatkan jawaban yang sesuai dengan tata cara pengerjaan berkas-berkas.