Perancangan Desain Interior Yesaya Healthy Reflexology & Family Massage dengan Konsep Serenity Nature - Andrea Angeline Hidayat (Jurnal Desain Interior, 2025)
Refleksi pijat merupakan pelayanan yang bertujuan sebagai pemulihan bagi kondisi tubuh yang kurang nyaman, lelah, dan sakit. Kondisi kehidupan modern pada Ibu Kota saat ini membuat berbagai masalah kesehatan muncul pada lingkungan masyarakat. Kehidupan ibu Kota yang sibuk, aktivitas di perkantoran, aktivitas yang membutuhkan banyak pergerakan dan tenaga tubuh, dan aktivitas sehari-hari dapat menyebabkan tubuh lelah secara fisik dan pikiran. Refleksi pijat dibuat untuk membantu masyarakat dalam pemulihan tubuh, masyarakat yang lelah, mengalami pegal, dan sakit dapat menggunakan peelayanan pijat refleksi untuk membantu penyembuhan. Pada perancangan ini ruang yang diharapkan adalah ruangan dengan konsep natural yang memberikan suasana ketenangan alam sehingga pengunjung dapat menerima pelayanan refleksi sembari merasakan suasana alam pada ruangan. Penelitian ini ditujukan untuk penyusunan Tugas Akhir dengan judul “Perancangan Desain Interior Yesaya Healthy Reflexology & Family Massage” yang dapat memberikan fasilitas dan suasana desain yang unik bagi pengunjung. Rosemary Kilmer. Menurut Rosemary Kilmer proses desain terbagi menjadi dua tahap. Tahap pertama yaitu analisis, pada tahap ini masalah diidentifikasi, dibedah, ditelaah, diteliti, dan dianalisis.