Preservasi Amplitudo Gelombang Seismik - Suprayitno Munadi (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 2006)
Preservasi amplitudo gelombang seismik dalamwaktu dekat mendatang ini akan menjadi proses yangharus dikerjakan apabila kita ingin memanfaatkanrekaman seismik untuk karakteristik reservoir ataudeteksi langsung hidrokarbon.Amplitude preserving migration akan segeramasuk ke dunia industri setelah mengalamipenyempurnaan di sana-sini.Preservasi amplitudo gelombang seismik iniwalaupun ide dasarnya kelihatannya sederhana, tetapirealisasinya akan sangat berjasa dalam penemuancadangan migas yang baru, terlebih-lebih di daerahyang sudah mature.Final stack section yang terdiri dari sejumlahtrace yang amplitudonya terpelihara dengan baik akanÂ memberikan informasi bawah permukaan yang lebihberdaya guna dari pada final stack section yangamplitudonya belum mengalami preservasi.