PENGARUH PENGGUNAAN LCO SEBAGAI KOMPONEN MINYAK SOLAR TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIKA/KIMIA MINYAK SOLAR - Emi Yuliarita (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 2005)
Meningkatnya populasi kendaraan bermotor bermesin diesel di Indonesia, dan ditambah dnegan banyaknya industri-industri yang benyak menggunakan minyak solar sebagai bahan bakarnya, menyebabkan kebutuhan minyak solar dalam negeri meningkat dari tahun ke tahun. sementara itu persediaan minyak solar dalam negeri tidak mencukupi sehingga untuk memenuhi kebutuhan tersebut Indonesia terpaksa mengimpor minyak solar.