Gas Bumi untuk Bahan Bakar Gas dan Bahan Baku Petrokimia - A.S Nasution; Abdul Haris; Morina Morina; Leni Herlina (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 2011)
Gas bumi adalah suatu campuran gas hidrokarbon yang dipakai baik sebagai bahan bakar gasmaupun dapat dikonversi menjadi produk petrokimia, bahan bakar minyak sintetik dan bahan dasarpelumas sintetik. Pemakaian gas bumi untuk bahan bakar gas, bahan baku untuk industri petrokimia,bahan bakar minyak sintetik dan bahan dasar pelumas disajikan pada makalah ini.