Penelitian Drain Interval Minyak Lumas Monograde Melalui Uji Jalan pada Kendaraan Mesin Bensin - Rona Malam Karina (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 2002)
Minyak lumas yang dijual di pasaran diproduksi sesuai dengan persyaratan mutu yang telah ditentukan untuk masing-masing jenis kendaraan. Oleh karena itu pemilihan dan penggunaan minyak lumas yang tepat dan baik sangat perlu, sehingga umur efektif atau usia pemakaian dari suatu mesin sesuai dengan rekomendasi pabrik pembuatnya.Pada program ini dilakukan penelitian terhadap unjuk kerja minyak lumas monograde pada kendaraan mesin bensin melalui uji jalan. Pengamatan terhadap minyak lumas tersebut mencakup perubahan sifat fisika/kimia, masa penggantian, serta konsumsi minyak lumas