Peranan Proses Perengkahan Katalitik untuk Pembuatan Bensin Ramah Lingkungan - A S Nasution; E Jasjfi (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 2002)
Sehubungan merosotnya jumlah dan mutu umpan proses perengkahan katalitik maka unjuk kerja katalis harus ditingkatkan dalam upaya mendapatkan produk komponen bensin bermutu tinggi dan produk gas olefin untuk umpan proses pembuatan komponen bensin (alkilat, bensin polimer), dan pembuatan aditif oksigenat pengungkit angka oktana bensin (MTBE).Proses perengkahan katalik,mutu produknya dan speksifikasi bensin kormisil, di ASEAN serta pengembangan katalis dan factor-faktor operasi yang dapat menurunkan aktivitas katalis disajikan pada masalah ini.