Studi Pengaruh Beberapa Variabel Operasi Kendaraan Bermotor Diesel Terhadap Konsumsi Bahan Bakarnya - Subiyanto Bambang Widodo (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Konsumsi bahan bakar suatu kendaraan bermotor bisa dipengaruhi oleh beberapa faktor, baik dari luar maupun dari dalam kendaraan bermotor itu sendiri