Stabilitas Bahan Bakar Avtur pada Suhu Tinggi - F. Batti (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Stabilitas pada suhu tinggi adalah salah satu sifat bahan bakar avtur yang sangat penting yang diukur di laboratorium dengan metode ASTM - CRC Fuel Coker Test. Dengan melakukan pengujian konsep pemanasan tabung dari metode ini terhadap beberapa bahan bakar jenis kerosin untuk pesawat jet, maka dapat diadakan penilian terhadap potensi pengunaan bahan bakar tersebut baik untuk pesawat jet subsonik maupun supersonik