Pengaruh Oksidasi Minyak Lumas Karter pada Mesin Uji CLR-L38 - F. Batti; T.S. Pakan (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh oksidasi yang menyebabkan korosi terhadap bantalan, ketuhanan terhadap pengaruh oksidasi dan kecenderungan pembentukan deposit dari minyak lumas motor bensin dan diesel