Pengujian Minyak Lumas Penerbangan - Subardjo Pangarso; Wiranto Wiromartono (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Pengujian minyak lumas penerbangan tertentu yang telah dikenal ini dibuat dalam rangka memperoleh minyak lumas penerbangan yang ekivalen di dalam penggunaanya. Tujuan pengujan ini adalah untuk mendapatkan minyak lumas alternatif yang bermutu baik, tepat guna, dan aman dipakai sebagai pelumas yang dapat dipergunakan di dalam mesin pesawat terbang yang sama