Penelitian dalam Penerapan EOR di Indoensia*) - Rachmat Sudibjo (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Salah satu upaya untuk memantapkan produksi minyak bumi di negara kita adalah dengan menerapkan metode EOR Echanced Oil Recovery). Untuk dapat melaksanakan tugas tersebut dengan baik, di samping kemauan penguasaan teknis operasioanal di lapangan, diperlukan suatu dukungan dari kegiatan penelitian dan pengembangan yang harus dilaksanakan secara konsisten dan berkeseimbangan