Pengenalan Regresi nonlinier dan Contoh Pemakaiannya dalam Geofisika - Suprajitno Munadi; Dewi Putrilin Nuryani; Bambang Triharjanto (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Membuat perumusan analitik (generalisasi) dari beberapa titik pengamatan sering diperlukan dalam analisis data ekonomi dan teknik (termasuk geofisika). Dengan generalisasi tersebut perhitungan-perhitungan yang memerlukan interpolasi dan ektrapolasi dari titik-titik pengamatan yang ada dapat dilakukan dengan ketelitian yang lebih baik. Untuk itu regresi linier yang banyak dipakai dalam praktek perlu ditingkatkan menjadi regresi nonlinier yang teorinya jauh lebih rumit