Penelitian Aditif Pasaran Pengungkit Angka Oktana - E. Jasjfi (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Dengan dihapuskanya bensin super-98 sebagai pelaksanaan kebijaksanaan bensin bermutu tunggal oleh pemerintah, di pasaran beredar berbagai aditif dalam kemasan kecil yang dipromosikan sebagai aditif pengungkit angka oktana.Untuk memastikan kebenarannya secara kualitatif dan kuantatif, maka dilakukan penelitian laboratorium. Tulisan ini menyajikan hasil penelitian mengenai salah satu aditif tersebut