Pegunungan Guadalupe, Cekungan Perem, Texas Barat-New Mexico - Barlian Yulianto (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Pegunungan Guadalupe yang merupakan bagian dari Cekungan Perem terletak di bagian barat Texas dan tenggara New Mexico. Cekungan ini berarah utara-selatan, berbentuk lekuk yang tidak simetri beralaskan batuandasar Prakambrium, terletak pada batas selatanlempeng Amerika Utara.Runtunan sedimen Guadalupian di daerah ini terdiri atas endapan paparan dan cekungan. Evolusi geologi runrutan sedimen Guadalupian di awali oeleh pengendapan batasan karbonat ramp barrier bank system pada Leornardian Atas. Pada Guadalupian Awal-Tengah sistem ini berkembang menjadi shelf deep rim system. Berlanjutnya progradasi dari karbonat rimmed membentuk fasies terumbu pada Guadalaupian Aias