Pemeriksaan Biokorosi dengan Mikroskop Elektron - Noegroho Hadi HS (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Penelitian dilakukan untuk membuktikan secara kualitatif dan kuatatif pengaruh mikrobia pada biokorosi logam. Langkah-langkah penelitian meliputi; memantau laju biokorosi, mempelajari pertumbuhan mikrobia serta jenis-jenis mikrobia yang tumbuh pada permukaan coupon, bentuk karat. Pengamatan dilakukan dengan mikroskop elektron susunan dan mikroskopelektron transmisi