Pengaruh Aditif pada Tekanan Ekstrim Minyak Lumas Roda Gigi - T.S. Pakan (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meniliti pengaruh aditif pada tekanan ekstrim minyak lumas roda gigi. Penelitian dilaksanakan menguji tekanan ekstrim minyak lumas roda gigi pada mesin. Four Ball. Hasil menunjukkan bahwa adanya aditif dalam minyak lumas roda gigi meningkatkan tekanan ekstrim minya lumas tersebut