Korosi Sumur pada Tangki Pesawat Terbang - Noegroho Hadi HS. (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1989)
Gejala korosi sumur sering terjadi pada tangki pesawat terbang jet. Tangki pesawat terbang biasa dibuat dari paduan AI-Cu dilapisi AI (AI-Clad). Korosi sumur yang terjasi di sebabkan oleh serangan bakteri dan seangan antarbutir yang disebebkan oleh adanya senyawa elektrolit dalam avtur. Serangan korosi ini daoat terjadi setelah pelapisannya (epicoat) rusak atau tidak sempurna