Jenis-jenis Logam yang terdapat dalam Minyak Lumas Bekas dan SumbER Asalnya - Subiyanto Subiyanto (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1989)
Bagaimanapun baiknya mutu minyak lumas yang dipergunakan untuk melumasi mesin, keausan komponen mesin selama operasi tetap berlangsung, meskipun keausan yang terjadi tidak terlalu besar. Komponen mesin yang mengalamai keausan dapat ditelusuri dari hasil pengujian laboratorium terhadap logam-logam yang ada dalam minyak lumas bekasnya