Pengukuran Temperatur Kompor Minyak Tanah - T.S. Pakan (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1989)
Tujuan studi adalah untuk meneliti pengaruh temperatur pada daya dan efiesiensi kompor minyak tanah bersumbu yang akan membantu peningkatan efisiensi dan keselamatan kerja kompor-kompor yang umum dipakai. Ditinjau dari keselamatan kerja, kompor minyak tanah merupakan sumber kebakaran nomor 2 setelah listrikStudi dilakukan pada delapan kompor minyak tanah bersumbu yang didapat di pasaran bebas. Pengukuran temperatur kompor tersebut di atas dilakukan pada bagian-bagian tertentu kemudia di hitung daya dan efiesiensinya