PEMAKAIAN FILTER MEDIAN PADA PROFIL SEISMIK VERTIKAL (VSP) - Janizal *) Janizal *); Suprajitno Munadi (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1987)
Pemisahan gelombang-gelombang yang menuju ke atas maupun ke bawah, yang terekam secara bersamaan pada setiap posisi kedalaman derektor dalam rekaman VSP, merupakan tahapan yang penting pada waktu pengolahan data VSP. Analisis dan evaluasi data VSP pada umumnya dilakukan terhadap gelombang-gelombang yang menuju ke bawah aja