Seismogram Sintetik dari Rekaman Geofisika Sumur - Suprajitno Munadi; Donitson Pahala Pusaribu (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1987)
Seimogram sintetik merupakan sarana untuk mengidentifikasi horizon seismik sesuai dengan geologi bawah-permukaan yang diketahui dalam suatu sumur migas. Identifikasi puncak atau dasar formasi pada penampang seismik memungkinkan diikutinya keseimbungan formasi ke arah lateral dengan memanfaatkan data seismik