PENELITIAN MENGENAI SIFAT KADAR BELERANG DALAM MINYAK BUMI DI INDONESIA - A. Kontawa (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1986)
Minyak bumi dari Indonesia dikenal sebagai minyak bumi bermutu baik, karena berkadar belerang yang cukup rendahPPPTMGB "Lemigas" telah melakukan penentuan terhadap sejumlah minyak bumi Indonesia dari berbagai daerah produksi, yang diperhitungkan dapat mewakili jenis-jenis minyak bumi Indoensia. Data hasil penelitian ini kemudia dioalah untuk dapat menghasilkan beberapa kesimpulan yang bermanfaat