Penentuan Tekanan Tercampur Minimum CO2 Dengan Menggunakan Slim Tube - Rusli Hidayat Susilo; Rachmat Sudibyo (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1986)
Pendesakan CO2 tercampur pada suatu reservoir minyak (miscible displacement) dapat dilakukan pada tekanan yang sama atau lebih besar dari "TEKANAN TERCAMPUR MINIMUM CO2/TTM-CO2" (CO2 MINIMUM MISCIBILITY PRESSURE/CO2-MP). Harga ini dapat diperkirakan dari korelasi-korelasi Holm, Yellig, dan National Petroleum Council. Akan tetapi penentuan harga Tekanan Tercampur Minimum CO2 dari suatu minyak lebih nyata bila diperoleh dari percobaan laboratorium dengan menggunakan "SLIM TUBE"