HIDROTREATING KEROSIN DAN SOLAR DENGAN BANTUAN KATALITAS Ni-Mo/A12o3 - A.S. Nasution (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1986)
Pada umunya produk-produk yang dipeloreh dari minyak bumi dengan proses distilasi atau proses perengkahan termal belum memenuhi persyaratan untuk dipakai langsung sebagai bahan bakae. Sehubungan dengan itu, maka produk-produk minyak tersebut diumumkan lebih dahulu dengan bantuan proses HidrotreartingDalam rangka memperoleh data/informasi tentang proses Hidrotreating ini, telah dilakukan penelitian pustakadan eksprimen-eksprerimen. Penelitian lanjutan telah pula dilakukan tentang Hidrotreating dari fraksi kerosin dan solar dengan bantuan katalis Ni-Mo/ Al203