Pemakaian Aditif Bahan Bakar - Djainuddin Semar (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1986)
Pemakaian aditif bahan bakar, selain sifatnya yang antiketuk, juga sebaga anti oksidan pada bahan bakar minyak telah lazim dipakai lebih dari 10 tahun yang laluBeberapa jemisaditif ditambahkan pada kilang-kilang dan sebagian lagi ditambahkan pada tangki penyimpanan bahan bakar ituPerkembangan bahan bakar sesuai dengan pemintaan mengakibatkan juga berkembanganya pemakaian aditif. Di sini akan dibahas peranan dari berbgai jenis aditif yang diapakai pada bahan bakar minyak