MINYAK BAKAR UNTUK MOTOR DIESEL KAPAL - Nur Ahadiat (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1986)
Penghematan merupakan tujuan dalam pengunaan minyak bahan bakar motor diesel kapal. Sifat minyak bakar apa yang perlu diketahui, bagimana pengaruhnya dalam sistem bahan bakar serta ruang bakar. Hal apa yang diperlukan sebelum minyak bahan bakar dapat digunakan, alat-alat yang diperlukan dan aspek operasi kapal dengan menggunaan minyak bakar di jelaskan