PENGARUH PENAMBAHAN ALKOHOL SUKU TINGGI TERHADAP TOLORANSI AIR BAHAN BAKAR CAMPIRAN BENSIN DAN METANOL - E. Jajfi (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1986)
Salah satu masalah dalam percampuran metanol sebagai tambahanÂ  dalam bensin ialah toleransi airnya yang sangat terbatas. Dalam penelitian ini diselidiki secara kuantitatif toleransi air dalam campuran bensin-metanol dengan kadar metanol rendah (di bawah 10 persen berat) dan pengaruh penambahan alkohol suku lebih tinggi terhadap toleransi air itu dengan menggunakan bensin premium yang tipikal yang didapatkan dari pompa bensinHasil penelitian mengkofirmasikan ketergantungan toleransi airÂ  kepada kadar metanol untuk daerah percobaan. Data kuantitatif diberikan , demikian pula kurva untuk peramalan pada beberapa suhu