MINYAK JARAK MEMILIKI POTENSI SEBAGAI BAHAN DASAR MINYAK LUMAS - Pallawagau La Puppung (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1986)
Minyak lumas yang digunakan untuk melunasi mesin-mesin teridri dari bahan dsar minyak lumas dan aditif. Bahan dasar minyakÂ  lumas ini dapat dibuat dari minyak mineral, lemak hewani atau minyak nabati. Aditif ditambahkan ke dalam minyak lumas untuk meningkatkan mutu minyak lumas sesuai dengan kebutuhan diperbaharui