BAHAN BAKAR METHAN (CH4) DARI LIMBAH BUAH-BUAHAN DAN SAYURAN - Lik Anah (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1986)
Buangan yang berupa limbah buah-buahan dan sayuran di Indoensia belum banyak dimafaatkan, akibatnya timbul permsalahan terutama masalah lingkungan di mana penanggulangan yang dilakukan belum memuaskan. Salah satu alternatif penaggulangan pencemaran itu adalah dengan mengolah limbah tersebut menjadi bahan bakar methan (CH4)