Perkembangan Ilmu Informasi Imbas Dan Prospeknya - Sulistyo Basuki (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1985)
Ilmu informasi yang baru dikenal pada tahun 1959 kini berkembang pesat dengan melibatkan bebagai disiplin ilmu. Salah satu disiplin tersebut membahas berbagai aspek informasi seperti transfer informasi, komunikasi ilmiah, produk informasi, scientometrics seta bebagai aspek mengenai 'information retrieval". Dengan berkembangnya teknologi informasi dan telekomunikasi, maka negara berkembang mampu memiliki akses terhadap berbagai landasan data (data bases) yang terdapat pada negara maju. Namun keadaan ini mempunyai dampak pada negara berkembang termasuk pula Indoneisa