Scaling Up pada Proses Bioengineering - Sri Kadarwati; Noegroho Hadi (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Scale up pada proses bioengineering perlu dipelajari, terutama sehubungan dengan perkembangan industri pabrik bioengineeringScale up dapat dihitung atas dasar data studi laboratorium dengan perhatian pada pemilihan skala operasi, batasan fisik, penggunaan unsur ahar dan sebagainya. Selain pengolahan data teknik tersebut, perlu pengujian pada skala unit pilot sebelum mencapai skala komersial.