Penelitian Antarlaboratorium untuk Menentukan Metode Uji Minyak Berat - E. Jasjfi; Rasdinal Ibrahim (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1990)
Dengan makin terkurasnya minyak-minyak "ringan" dan "mudah" perhatian makin diarahkan pada minyak-minyak berat dansulit. Slah satu masalah dalam pengembangan potensi minyak berat ialah tiadanya metode baku yang khusus dirancang dan teruji untuk minyak berat