Perkembangan Industri Minyak dan Gas Bumi di Indonesia dan Lingkungannya - Sudarmadji Setyabrata (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1984)
Industri pertambangan di Indonesia merupakan sektor penghasil devisa negara yang terbesar. Oleh karena itu industri pertambangan merupakan salah satu kekuatan utama dalam pembangunan negara dan wajib berusaha ikut mendorong pembangunan di sektor lainnya, sehingga terbentuk suatu sistem pembangunan terpadu.