Proses Hidrodesulfurisasi Asfalten - A.S. Nasution (Lembaran publikasi minyak dan gas bumi, 1983)
Fraksi berat dari minyak bumi sulfuris mengandung sulfur atau belerang yang cukup tinggi, yaitu 85% berat dari total sulfur pada minyak bumi tersebut. Dari 35-50% berat sulfur di dalam reaksi berat tsb, dijumpai dalam senyawa sulfur asfalten.